Бриг Феникс - от имени русской короны

"Феникс" - двадцати-пушечный Имперского флота бриг;
Исходил с гардемаринами России всей Европы материк.
Крейсировал в Балтийском море у Стокгольма, Карлскроны,
И Копенгаген приветствовал от имени русской короны.

Свидетель славы флота во всех военных споров;
И "Феникс", "Филоктет", "Гонец" создали для дозоров.
Да мощи малых кораблей у вод  дивился мир,
И с гордостью носил гардемарин мундир.

Начинал служить на нём Павел Степанович Нахимов -
Представить поражение под этим именем невообразимо.
При виде корабля России нЕдруг духом содрогнётся,
И звонкий глас героям в честь прольётся.

   ----------------   *   -----------------

В холсте художника-творца "Феникс" в лазури синей,
От вод Балтийских паруса слегка окрасил от борея иней.
Возрев на холст душой романтик обывателю вещает,
Что героя помнит, и рука в согласии рождает ...


__ 20 марта __ 2020 год  __


Рецензии