Сохрани до старости детские шалости!

Ели мы перестанем делать
Глупости, значит мы уже
Состарились.

         Э.М. Ремарк.

Вот бы нам сейчас в детстве искупаться,
С горки скатиться, на столб  взобраться!
Спрятаться за шторку и дрожать от страха,
Что ползёт к тебе большая черепаха.

Спрятаться под платье, чтоб  мама не нашла,
Закрыть глаза руками, сказать, что ночь пришла.
Промчаться по дорожке и просто так упасть,
Скорчить так рожицу, чтоб не могли узнать!

Вмиг скатиться кубарем по перилам вниз,
Плакать долго - долго, показывая каприз.
На папиной шейке  галоппом  проскакать
Иль чужому дяде язык свой показать.

Залезть в лужу грязную и поплавать в ней,
На лужку зелёном подразнить гусей..
Чаще б всем смеяться  просто по пустякам,
Разбить стакан в осколки, разделив пополам!

Приколы, шутки, глупости...Детства без них нет!
Пусть подольше светит их счастливый  свет.
Коль сохранишь в душе ты такие глупости,
Легче преодолеешь ты любые трудности!

Ты, ты, ты и...ты, сохрани  до старости
Обычно - невинные, разные странности.
Дольше схранится чувство -жизнь любить.
Сможешь ты подольше со счастьем дружить!

18/05/20

******

Как красиво смотреть на молодые
и улыбающиеся лица! Но время нас
не щадит и перепахивает поле
плугом наше лицо, оставляя борозды...
Исправить нельзя.... замедлить
старение МОЖНО, ЕСЛИ.....
стих выше!

********

Старость не остановить, но ЕЁ яМОЖНО ПРОДЛИТЬ!

*******


Рецензии