Добрый день, Камчатка! Ты на белых и черных делил

Ты  на белых и черных делил всех людей,
Совершая большую  ошибку.
Не искал сам  при этом, там легких путей
И судьба  чуть  от крика  охрипла.

Выбирать приходилось - добро или зло -
Но не прячась за чью-то жизнь, спину.
Даже  если, частенько  тебе не везло.
Ты  старался  остаться   мужчиной.

И всегда рисковал -  между двух жил огней.
И прошел  сквозь  огонь или воду?
Жизнь ударить пыталась тебя побольней -
Никогда ты не подличал - сроду.

Пощадить смог   немало давнишних  врагов.
С них тут  время срывало  все маски.
И прошел бы, я знаю, все девять кругов -
Жить  не смог  бы  по чьей-то  указке.

Не искал  ты  при жизни  здесь легких путей
И судьба    от рыданий  охрипла.
Ты  на белых и черных делил всех людей.
Но признал, что все это -  ошибка...

***
Жизнь борьба, но хорошим везет  игрокам.
Эта мудрость давно стара.
Долог путь к мастерству, ну, а жизнь коротка.
Только это - твоя игра.


Рецензии