А без Покрова не родится Голова...

На Покров сама Любовь -
(Бабье) Лето кончается,
Зима зачинается...

Дед Мороз всё колом бьёт,
Баба слёзы о земь льёт...

Дед мосты кругом наводит -
Баба за ним следом ходит:
Вьюгой разметается
Со Колом играется...

Баба зимой нежная
А пирина снежная...

Дед владения обходит!
С бабы ясных глаз не сводит!

Но от старости вздремнул,
Да, устал, разок моргнул,
И скончался...
ОкоЛел
Деву встретил!
Онемел!

И по щучьему веленью,
По Емелину хотенью
Баба тут же родила,
Что во чресла понесла!

И в один прекрасный миг
Мир услышал тихий крик!

Так во Славе Царь явился!
Объявил, что народился!

И расти вдруг начал сам!
Не по дням, а по часам!

Дед Мороз ужасно злился!
Но однажды уморился!

И с Мареною - душой
Удалился на покой...


Рецензии