И вновь я собираюсь за границу...

                С.
И вновь я собираюсь за границу,
Ты говоришь пора остановиться,
Подумать о покое и достатке,
Сажать плоды полезные на грядке,
Построить крепкий дом и жить степенно,
Жить по иному – суета и пена.
Давно пора смотреть на жизнь серьёзно…
Совет полезный,  только слишком поздно,
Коль  главное богатство нажитое
Фигурки за стеклом и всё такое:
Бастет, Лакшми, коралл из океана,
Керамика Земли обетованной.
Что в памяти осталось – не пропало,
И знаешь, нет надёжней капитала.
Истлело и забыто остальное,
А то, что видел,  до сих пор со мною.


Рецензии