а небо упадало в темноту...

а небо упадало в темноту,
и был вокруг сплошной осенний вечер,  
и теплый сумрак брал тебя за плечи,
и прекращал дневную суету...

и лишь звезды сорвавшейся полёт
чуть-чуть тревожил и вселял волненье,
но тут же приходило просветленье,
что всякой вещи в жизни свой черёд...

и ты была вся свежесть и краса!..
глаза в ночи светились, и мерцали,
и ожидали, обещали,  звали,
хватали, и несли на небеса!..

и вижу я ты юностью полна...
светилась просто молодости светом...
куда теперь все подевалось это?
какая смыла младость всю волна?

прости меня за холод этих строк,
ещё прости поверхностность суждений,
но неотступны тысячи видений,
и не выходит давности им срок...

и постоянно ты передо мной,
в день нынешний являешься оттуда,
как будто у души моей простуда,
а может разновидность параной!

вот небо затянуло в темноту,
опять вокруг сплошной осенний вечер,  
и теплый сумрак гладит твои плечи,
и гасит всю дневную суету...


Рецензии