Троллейбус...

(Лирические эскизы...)

Открылись в троллейбусе двери,
Ввалился промокший народ.
Смотрю и не хочется верить,
Что каждый когда-то уйдёт...
Несётся троллейбус по лужам,
Вот так же и вся наша жизнь –
Лето ли, зимняя стужа –
За поручень крепче держись.
И цель-то одна – остановка.
С комфортом доедешь ли, нет...
– Эх, дьяволы, вам хоть неловко,
Что, стоя, кряхтит старый дед?..

А. Н. Пушкарь


Рецензии