Дорожные миражи

Ты проводила, затворив за мной калитку,
Последний поцелуй и уже жму на газ,
Укрыта улица с утра туманом зыбким
И проскулил тихонько, на прощанье, Шанс.

Заря алеет, солнце всходит на востоке,
СлепИт на встречной, не жалея глаз,
Солнцезащитные очки не могут выдержать потока,
Лишь тень деревьев спасает всякий раз.

Ещё горит след поцелуя на губах,
Нытьё в душе пытаюсь мыслями унять
И пульсом частым мечутся в висках -
Твои слова: - Я буду ждать!

Дорога стелется, вильнув на виражах,
Всё дальше отдаляя наши лица,
Но иногда, играясь в миражах,
Твоё лицо взлетает будто птица.


Рецензии