Грустная история про уток, крокодила и зайца

             Авторское пояснение:

Автор  маялся   от безделья и решил пошутить,
но, чтобы придать шутке хоть какой-то смысл,
поставил себе задачу написать историю
разными  стихотворными  размерами –
от  простого   к  сложному и обратно.
( хорей  - ямб - дактиль - амфибрахий -
анапест - амфибрахий - дактиль - ямб - хорей).

                ИТАК:

Над землёй летели утки,
В речке плавал крокодил,
Заяц ехал на маршрутке,
Месяц август уходил.

Вот утки к речке прилетели,
А в речке крокодил лежал,
Он зайца ждал, на самом деле,
И весь от холода дрожал.

Заяц приехал к реке на маршрутке,
Вскоре ему предстояло узнать,
Что крокодила голодные утки
Долго  клевали, пытаясь  сожрать.

И заяц сказал: « Извини за подробность,
Но ты же имеешь огромную пасть!»
И тут крокодил проявил расторопность
И сам попытался на уток напасть.

И случился конфликт крокодила и уток,
(А кто прав, кто не прав – нам уже не узнать),
Заяц понял, что тут уж совсем не до шуток,
И  что надо дерущихся как-то разнять.

Но как их разнимешь – и уток так много,
И сам крокодил ну уж очень большой,
Тут в заячье сердце вселилась тревога,
И он задрожал, помертвевшей душой…

Долго  маршрутка  стояла на страже,
Зайца  ждала ( и не только его),
Съели друг друга мои персонажи
И не осталось совсем никого.

Пытаясь выглядеть бесстрастно,
Маршрутка едет вдалеке,
Но стало вдруг до боли ясно,
Что крокодила нет в реке,

Не летят над речкой утки,
Вот такие вот дела,
Зайца нет уже в маршрутке,
Осень всё-таки пришла.
     29.08.2020 год

(На фото автор в фильме "Копейка")


Рецензии
Доброй ночи, Борис!
На мой непросветлённый взгляд: Задумка автору удалась!
С искр. и ув., А.

Александр Перов-Второй   01.09.2020 00:02     Заявить о нарушении
Спасибо,Александр! Побольше бы таких "непросветлённых" взглядов... Удачи Вам! с уважением,- Б.К.

Борис Каморзин   07.09.2020 15:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.