И мне не пить своё вино

И  мне  не  пить  своё  вино
И  мне  не  пить  из  танца  чай
И  мне  открыть  одно  окно
В  другое  сквозь  стекло  скучать
Там  мир  поделен  на  двоих
Но  кто  ж  о  том  без  нас  узнает
Тот  мир  похож  на  капли  сна
В  который  мы  не  попадаем

У  нас  есть  только  лишь  любовь
Ни  прошлого,  ни  настоящего
Мы  пьём  ментол  из  сигарет
И  дым  в  глаза  слезу  пускает
Ты  так  прекрасна,  как  гранит
Что  выстоял  и  не  разбился
Я  у  окна  стою  и  жду
Когда  мне  наяву  приснишься

Есть  бог  в  тебе,  есть  и  во  мне
То,  от  чего  проснулось  чудо
Дар  в  меня  занёс  свою  простуду
На  угли  высохшей  души  накинул  пламя
Придумал  только  для  тебя  меня,  родная

Ты  не  ищи  меня  потом
Ты  не  ищи  меня  сначала
Ты  плачешь  стоя  под  зонтом
А  дождь  крадётся  рядом
Читаешь  Пушкина  в  себя
Меня  читаешь  ближе  к  телу
В  тех  отражениях  зеркал
Ты  не  допустишь  контур  мела

Согрею,  выпью  из  тебя  тревоги
Раздену,  кожей  разогрею  кожу
Дожди  под  снос  подписывают  сухость  глаз 
А  знаешь,  я  наверно  первый,  кто  понял  -  ты  магнит
А  знаешь,  я  наверно  из  железных  струн
И  каждый  лад  поёт  расстроенную  песню
Дозволь  мне  рядом  сесть  с    тобой  на  мель
А  лодка  пусть  плывёт, 
я  вышел  на  тот  берег,  куда  звала  любовь

И  мне  не  пить  вино  в  той  хижине, 
что  листьями  на  крыше
Я  словно  в  старом  замке
Я  словно  грома  не  услышал
Мне  снова  кажется,  идёт  позёмка  снега
Я  слишком  долго  север  знал, 
где  даже  летом  снега  по  колено

Смотрю  в  окно,  там  вместо  звёзд  гирлянды
Дым  сигарет  укутывает  гланды
Я  так  дышу,  я  так  живу
Я  так  чертовски  дымом  дорожу
Во  мне  разбросаны  все  мысли
В  них  чётких  нет  границ
Я  пью  вино  столетней  давности
Ведь  мне  ещё    со  вкусом  этим  столько  не  с  тобой  прожить





 


Рецензии