В школу

Меня миленькая мама
в школу провожала:
Разбудила меня рано,
 на колени стала...
Стал и я с ней на коленки
и молился Богу,
Чтоб я был благословен Им
 и храним в дороге.

Потом мама прочитала
 те стишки, что к Риму
И с любовью мне сказала:
«Мой сынок любимый!
В школе будь во всем примерным,
незлобливым, кротким;
Тихим будь на переменах,
 Чутким на уроках.

Если кто-то вдруг обидит,
не кричать, не злиться:
Ведь Господь все с неба видит-
лучше помолиться.
Слушайся учителя,
 вежлив будь ты с ним,
Чтобы все увидели,
что ты - христианин.»

Я стараюсь поступать,
как мамочка учит,
Чтобы в небо мне попасть,
где Бог награду вручит.


Рецензии