Осень встала у ворот...

Что-то стало холодать
По утрам и вечерам…
Часто солнца не видать…
Лето платит по счетам.
К сожалению, конец
Лета славного уже…
Кто-то скажет: «Наконец!
Плохо было при жаре!»
Ну, а кто-то: «Как же так?!
Лето ждали целый год!
Планы были! Это крах...»
Пару дней — Оно уйдёт.
И начнётся карусель…
Осень станет примерять
Все наряды! Лета тень
Будет рядом с Ней стоять.
Таять станет по часам…
И начнётся листопад!
Может быть, оставит нам
Часть тепла. Потом на спад
Окончательно пойдёт.
Скинет Осень свой наряд.
Градус резко упадёт..
Но пока ещё стоят
Замечательные дни!
Август щедро их даёт!
Лета дни уж сочтены…
Осень встала у ворот...


          ( август 2020 г.)


Рецензии
Чувствую её дыхание..))

Чудесные строки, спасибо!
Люблю её, музу всех поэтов!

С теплом и радушием,

Дмитриев Александр Александрович   30.08.2020 16:42     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв! С теплом,

Марго Шумилина   30.08.2020 18:10   Заявить о нарушении