Ода письму

Увы, ушло к высокому стремленье,
Иной существованья алгоритм –
Не просим мы – «Остановись, мгновенье!»,
Диктует век другой закон и ритм.

Театр затмили видео и шоу,
Страницы книг нам заменил экран,
И не найдется новый Бернард Шоу,
Что пишет в письмах исповедь–роман.

Теперь общенье строится иначе,
Душевный труд сейчас почти забыт,
Эпистолярный жанр совсем утрачен,
На смену – месседж, смс и твит.

А как прекрасно, выносивши строки,
Доверить их бумаге и перу,
В конверт вложить надежды и тревоги,
Их отнести на почту поутру;

И ждать ответа с трепетом сердечным –
Как музыка, слова его звучат…
Нельзя доверить чувство первым встречным,
Признание своё отправить в чат.

Конверт открыть, достать нетерпеливо…
Знакомый почерк – дружеский привет…
И он тебя вдруг сделает счастливой,
Быть может, даже через много лет.

Не сохраняет «облако» былого,
В сети посланья проживают дни…
Я, как вино, смакую письма снова,
И, как вино, опять пьянят они…


Рецензии
Совершенно с Вами согласен.

Владимир Остриков   29.08.2020 19:55     Заявить о нарушении