Запад-Восток

 
Во многом мы антагонисты:
Хиджабы там, а здесь-нудисты.
Здесь нет на окнах даже штор,
Там все они- в квадратный двор.
Здесь дом почти не огорожен,
На крепость там во всём похожий.

Здесь всяк работой дорожит,
Живёт на банковский кредит.
Всё не его: авто, жилище,
Работы нет- он сразу нищий.
Там на проблемы, неудачи,
Глядят они совсем иначе.
И если вкривь пошли дела-
Мужчина скажет- Иншалла!

Там жизнь во многом архаична,
У нас же- холодно-практична.
- Как вам рок музыки концерты?
- Шайтана вопли перед смертью.
Вопросы женской несвободы:
- По дому им полно работы.
Зачем работать на других?
Жалеем женщин мы своих.

Своеобразный, гармоничный,
Их мир, от нашего отличный.
Он не хороший, не плохой,
Он самобытный, он- другой.


Рецензии