ненастный день

Шебуршит на дворе осень,
Ветер рыжие кудри треплет.
Дождь о чём-то стучит (дурень..
Не понятен его лепет.

Этой ночью опять снилось
Разноцветное лето в красках..
Ну ответь, ну скажи на милость,
От чего день такой не ласков?

От чего в хмурый час мысли
Кружат голову мне напрасно,
Может просто плеснуть Рислинг?
Уходить вглубь себя опасно.

Отойду от окна, знаю
Дождь осенний совсем не спорый.
Мигом в форму себя сбираю.
Будет всё хорошо, не спорю.


Рецензии