Свинья и собака 222

Francis Barlow. 1687

Эзоп:

Свинья и собака 222

Свинья и собака бранились
зло, языками, сцепились.
Свинья поклялась Афродитой
что, если псина, не заглохнет,
она её блохастую уроет, грохнет.
Оприходует шавку, тогда, битой.
Шавка ей: "Свин, это твой косяк,
Афродита тебя ненавидит, да так,
Не позволяет входить в свои храмы
и поедающим сало, тоже не рады."
"Не из ненависти: Ей  свинья в ответ:
А из любви ко мне такой респект,
чтобы люди, меня не убивали,
такого не удостаиваются твари."
* ** *
2016


Рецензии