Транспорт Березань - с фортуной своенравной

Ловит волну "Березань" в стихии разгневанной,
И радует путь из русского Крыма проделанный ;
Где видел корабль мир пышности из простоты -
Природы девственной и древность красоты.

Корабль-транспорт доставлял на юные земли России
Медь листовую на купола церквей сродни Византии.
Орудия чугунные для русских новых крепостей,
Где останавливался из греков славный Одиссей.

Идёт красивый транспорт с фортуной своенравной,
Где путь указан кораблю счастливый, но не славный.
И он России - Крыму юному - всецело прослужил,
Но "до старости" в стихиях транспорт не дожил.

      --------------  *  --------------

Художник-творец в страсти пишет холст для души,
Где скрытый дар от Бога твердит: "Не молчи ..!"
И писать об истории флота желает его совесть,
А поэтесса в помощь свою пишет "повесть" ...


__ 14 марта __ 2020 год  __


Рецензии