Арктур

Светящимся кусочком янтаря –
когда ушла румяная заря –
взошла на трон красавица луна,
изысканно-грустна... И тишина
накрыла мир покровом-паранджой,
украшенною яркою звездой.
Других не счесть, такая – лишь одна,
таинственная, волшебства полна...

Медведица сияет в вышине –
семь звёзд её торжественно горят.
Сын любящий Арктур – чуть в стороне,
надёжный щит, и с ним его отряд.






.
.
.
Дополнит. строки после 1-й строфы:

Лучи её, манящие всегда
притягивают взоры без труда.
Оранжевый пульсирует гигант
(внегалактический пришелец-гость?).
С ним свита звёзд родных – Поток: атлант
для них опора, внеземная ось.               
Считается "хранителем небес",
"звездою счастья" нарекли ещё.
В легенде древних греков грозный Зевс
отправил в космос охранять его –
мать, нимфу Каллисто... И вот теперь
Медведицу он яро бережёт,
считаясь стражем – к ней закрыта дверь
для тёмных сил (он – что громоотвод).
                                                
   
               

                         


Рецензии