То белый шум, то розовый...

В своей душе открыл я сад
И в том саду хрустальном
В тени узорчатых оград
Живет поэт печальный.

Он сердце лире подарил –
Прелестной деве юной
И ночью в сад тот приходил
Встречать свою шалунью.
ПР:
                То белый шум, то розовый,
                Шумит в садах сирень…
                Стучится гостья поздняя,
                В руках её свирель.

                Играй, сладкоголосая,
                Играй, играй, играй...
                То белый шум, то розовый -
                В садах бушует май!

Душа поэта – дивный сад,
Так пел ещё Саади…
Он душу отдал под заклад
Улыбки её ради.

Давно тот сад зарос травой,
Умолкли все свирели…
Лишь ветер там шумит порой
И слёзы льют сирени.
Пр:
                То белый шум, то розовый,
                Шумит в садах сирень…
                Стучится гостья поздняя,
                В руках её свирель.

                Играй, сладкоголосая,
                Играй, играй, играй...
                То белый шум, то розовый -
                В садах бушует май!


Рецензии