Вера

"Я по своему верую в Бога"
Эту фразу я бросил тому,
Кто сказал что к Нему есть дорога,
Пробегая со света во тьму.

 Православный я точно - уверен я.
Даже знаю что библия есть.
Это книга какая - то умная
Только не успеваю прочесть.

Слышать я не хочу, и задуматься
Что же будет со мною тогда,
Все дела когда прахом окажутся,
С миром этим расстанусь когда.

Когда думаю - жить мне так нравится
В теле здравом, такой молодой.
Это кто-то другой там состарится,
Ну а я - глядь с седой бородой.

Стой же время, ищу оправдания,
Промелькнули мгновеньем года.
Лишь остались мне воспоминания,
Жизнь как сон пролетела когда.

И теперь оглядевшись растерянно,
Жизнь я вечную начал искать.
И все понял - что было потеряно,
То и жизнью нельзя мне назвать.

Ты же Господи, Господи, Боже мой,
Дай мне сил покаяния  просить.
Пролетевшей жизни недолгой
Все грехи мне слезами омыть.


Рецензии