Ласточка и змея 227

Jacobs 1894.

Эзоп:

Ласточка и змея 227

Под крышею суда ласточкино гнездо.
Там, царит покой, комфорт, тепло.
Однажды, в отсутствие пернатой
Вполз в гнездо, змей треклятый.
Он гад заглотил, всех ее птенцов.
Разорил гнездо, не найти концов.
Вернулась ласточка, видит разорение,
И в три ручья реветь, без стеснения.
Ласточки жалеют, подругу утешают.
Не ты первая, чьих птенцов сжирают.
"Деток жалко но дело в другом,
Думала опора. Правосудия дом"
Так она подругам отвечает:
"Здесь каждый защиту шукает.
Ну а мне особенно, горько,
Крыша от насилия не спасла нисколько".
* ** *
2016


Рецензии