Когда-то бабушка сказала

Когда – то бабушка сказала.


Когда – то бабушка учила:
Не слабость наша доброта.
Она от Бога лучом светит
И сил даёт всем на века.

Не стоит принимать за силу
Грубость, что пронзит сердца,
Рушит мир, плодит насилье,
И реки слёз бегут с лица.

Нынче в моде подлость стала.
Уменьем жить она зовётся.
Смотрю на тех людей, вздыхая,
Когда же совесть в них проснётся?

Их яхты, замки – суета.
Пеной всё морской сольётся.
К Богу ты пойдёшь чиста,
Коль сердце светлым остаётся.


Рецензии
Замечательное стихотворение! Пусть мир станет добрее!
Спасибо, Татьяна!
Счастья Вам, удачи, творческих успехов!

Геннадий Щёголев   30.08.2020 15:32     Заявить о нарушении
Геннадий, благодарю тёплые слова и пожелания! Тронута!
С уважением,
Татьяна!

Татьяна Тютикова   30.08.2020 20:55   Заявить о нарушении