Август, мальчик милый

Август, Август, мальчик милый, я сплету тебе венок.
В лён волос твоих красивых ляжет синий василек.
По твоей рубахе красной расплескался солнца свет.
Но ты думаешь напрасно,что тебя милее нет.

Мальчик мой голубоглазый,не печаль своих бровей,
О любви мне брат твой скажет в тишине седых ночей.
Мне Январь кровать застелет белым шелковым ковром
И зажжет звезду на небе,и засыплет серебром.

Я тебя любила нежно,целовала тебя в снах,
Но не станет сердце прежним,побывав в его руках.
Он один на свете белом,он со взглядом колким льда,
Я любви его хотела и не брошу никогда.


Рецензии
Замечательно.
Поддержу, конечно.

Виктор Левашов   26.11.2023 09:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.