Быть может вырыты могилы...

Быть может вырыты могилы,
Быть может – плачете все вы …
Что ж не омыт от скверны ила,
Любви не выпил я Невы …

Мечтал гулять, глядя на Мойку,
Держа, томясь, Тебя за руку …
В храм девку вёл здесь, не на дойку –
Но, я любил, как яд, как муку …

Она играла – форте, пьяно,
Косой стегала, как коня,
Я целовал, восторгом  пьяным –
Как с гор ручей – пила меня …

И вот теперь, я снова – пьян
Вином моих воспоминаний,
Любовь – святая, без изъян,
Слезой умытая рыданий …

29.08.20г            20:22;        Москва


Рецензии