Мальчик ел мел

Я ничего не спросил -
Он ничего не сказал.
Очень он щуплый был
И большеглаз, и мал.

Он ведь на тот погост -
Подумай - совсем без слёз -
Мать свою тихо отнёс...
Где дикий, крутой утёс.

Если б не горе-война,
В школе бы всё учил.
Но в голове пелена -
Жить дальше нету сил.


Рецензии