Ода любви

Заставляю себя, нелюбимого первенца лета,
Уходя от тебя, уводить за собою во сны,
И твоих соловьёв, и твои росяные рассветы,
И ромашковый рай на окраине нашей весны.

Где небесная высь без единого облачка-тучки,
А туман поутру, словно брага медвяная густ,
В нём любила ты так остужать свои нежные ручки,
И вбирать его сласть бархатистым бутончиком уст.

И плескаться в его, мать-и-мачехой, пахнущей тине,
И кричать в пустоту, ею выстлав дороженьку в рай…
Увожу я во сны не тебя, а ромашковый иней
На твоих волосах, ты лишь только ему подыграй.

И чуть-чуть подожди, ведь я должен когда-то проснуться,
Чтобы вместе с тобой, в ту бездонную высь окунуться.

 


Рецензии