Истина

Вот говорят Великие- вся истина в вине,
Все пробуют найти  её быстрее,
Но- водка лучше помогает в той борьбе,
Уйти от истины, забыть её скорее,


Ну а забыл- чего хотел найти,
Ту  Истину- что ты по трезвому искал,
Теперь-то можно мимо нам, пройти,
Разглядывая свой пьяной оскал,

Глядя нам вслед- идущим так нетвёрдо,
Ведь в поисках Её, мы пьем и натощак,
Горюет истина- и всё-же осторожно,
Старается помочь нам- просто так.

Но Непомерна- наша( псевдо- гордость)
Мы можем - сами, здесь, сейчас и насовсем,
Но что то нам мешает - есть тревожность,
Привычка, слабость- губит нас совсем,

Года идут - привычки возрастают,
Но Истина пытается сказать,
Что не в вине она,  она все понимает ,
Хотя ещё не поздно всё это принять,

Поэтому живи, без пьяного угара,
И обретешь ты Истину тогда,
Друзья, семья  - ведь нет нам лучше дара,
Настанут впереди все лучшие года.


Рецензии