Бурлит могучий океан

Посвящается В.В.Маяковскому


В глазах поэта днём зацветших,
Бурлит могучий океан,
Отбросив сплетни не дошедших,
До горечи чернильных ран.

В которых он с дневным светилом,
Однажды пил горячий чай,
Железной твёрдости посылом,
Восстав над громом, в полный край.

Как и над бездною охрипшей,
Собою подпирая синь,
Чтобы на снежности налипшей,
Зажечь огонь седых пустынь.

Наперекор, как только может,
Его неукротимый взор,
Что и сегодня искры множит,
Над эхом непокорных гор.


Рецензии