Метла мела

Пока прошлое ворошила
Метла мела
Птичкам хлеб крошила
Крутилась юла
Настоящее горчит
Крохи смела
Балансы свела
Сахар перчит
Будущее огорчит
Зря все ворошила
Жила бы одним днём
И пела бы о нем.
Конечно бы о Боге
Он радость на пороге.

Шелковица дала урожай на третьем году,плоды мелкие,но сладкие.Пробовали впятером,включая крестную,подружку и двух приезжих малышей .Она подросла.За лето я ее удобряла пять раз.По весне обрезала сильно,боялась долго не отойдет.Специально формирую кустом,не деревом,для удобства и думаю меньше вероятности вымерзнуть.Сирень отошла от корня.Но на нее продолжают нападать,ветка вчера большая отломилась от соседнего дерева и рядом приземлилась,валяется все.А я и не больно хочу что бы она росла.Тогда будет тень и будут за ней сать мужики,как раньше было,когда была рябина.Я ее сажала загадав, правда поделившись со всеми, для переезда.Он должен был состояться  года два три назад.теперь наверное никогда.Чтож буду ее стричь,оставляя лилипутом.Рядом присадила неделю назад шелковицу.Мне кажется,если б она принялась уж ей бы....она была бы королевой.


Рецензии