Капли

Все приостановится, время и звуки,
Потушат водой вредоносное пламя.
Вы снова от холода прячете руки,
Хотите сберечь хоть кусочек на память.

Отрывок того, что уже не вернется,
Улыбку, тепло и спокойствие дома.
Но люди расходятся, им остается
Надежда на то, что их кто - нибудь понял.

Бесплодны сомнение и невниманье,
Обман поглощает все лучшие краски.
Заботой потушат пожар выгорания,
Хоть малым усилием, но не напрасным.

И с каплями влаги земля оживает,
На ней прорастают цветы и побеги.
И люди друг - друга уже не теряют,
Они берегут это чудо навеки.


Рецензии