Не судите, да не судимы будете!

Кто из вас, читатель, применял на практике сию заповедь?! Что, называется, в лоб?
Эта заповедь «знакома» миллионам людей. Мы «знаем» ее и советуем близким и далеким нам особям применять:  не осуждать, не ненавидеть, не мстить
«виноватым» за содеянное ими.

Но мы парадоксальным образом забываем эту заповедь, когда речь идёт уже о нашей личной реакции. И осуждаем, и ненавидим, и мстим...
Недавно я был очень сильно «обижен». Все во мне кипело праведным гневом! Моя уверенность в моей правоте была и есть абсолютной. Я подбирал слова, которые я брошу в лицо обидчику. Мой внутренний покой был нарушен.

Но вдруг я вспомнил эту «дежурную» мудрость. Кто дал мне право судить другого человека? Возможно здесь какое-то ужасное недоразумение? Что происходило с человеком в эти злые минуты? Не болен ли он?

И вдруг, как-будто жало выдернули из меня. Воцарился в душе покой. Если он виноват, бумеранг вернётся к нему и без моего участия. Да и как много лично я совершил дурных поступков, ведомых или неведомых мне, чтобы сметь брать на себя смелость судить других!
 
И мудрость перестала быть «информацией». Она стала моим знанием, моим поступком.

«Не судите, да не судимы будете!»


Рецензии
Это оченоченочень трудно, Лео! Поздравляю тебя!
А я... еще продолжаю стараться с променливом успехом... :(
Пожелай мне удачи :)

С благодарностью,
АА
:)

Амелин Асса   17.09.2020 09:25     Заявить о нарушении
С годами самовоспитание в нашем возрасте идёт быстрее! Надо успеть подготовиться во всей красе перед приходом к Всевышнему!)))
Спасибо, Петя! Это только кажется, что сложно или невозможно простить. Удача приходит немедленно, стоит лишь изменить угол зрения с эгоизма на самоуважение!)))
Удачи тебе!)

Реинкарнация -Дубль 2   17.09.2020 11:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.