Метеоролог

Меняется капризная погода,
А мы – всё несговорчивее с ней.
Предсказывать погоду год от года
Так, чтобы не побили, всё сложней.
Ведь раньше только бабки ворожили
Иль ворон на берёзе что соврёт,
А так, вообще, без предсказаний жили,
Ведь каждый знал погоду наперёд.
Про наводненья знали и морозы,
О граде, о тумане и росе,
Короче, про природные угрозы
Без всякого прогноза знали все.
Сейчас погода – целая наука,
Задействованы Космос, Интернет,
Умы большие, но, такая штука:
Оправданность почти сошла на нет.
Не то, что по семь пятниц на неделе,
Прогноз меняют по семь раз на дню,
А попадают в точку – еле-еле.
Я, в общем, Гидромет и не виню.
Примет не знают. Раньше ка, смотрите:
Их каждый перечислить мог, шутя.
Синоптика за то не костерите,
Бабы Яги приёмное дитя 
Не потчуй ни водою из-под крана,
Ни чем-нибудь просроченным вовек!
Его промашки, как живая рана.
Метеоролог – тоже человек!


Рецензии