Хватит

Тебе пора все начинать сначала,
К чему по-прежнему эта драма?
В дверь стука не будет, коль вчера не стучала,
Поплачь, но умойся, запрись в ванной.

Ты твердишь: я вернусь, я вернусь, я вернусь,
Но туда, куда хочешь ты,  дверь заперта.
У тебя на груди крест, распятье, Иисус,
На другой же груди – шесть углов – Звезда.

Ты говоришь сам с собой, но это напрасно,
Перестань резать нервы, хватит пить яд!
Ты мечтаешь, но это безумно опасно,
Как жестокая магия, как страшный обряд

Хватит! Перестань думать и прими снотворное.
От того, что ты сделал, состояние тошнотворное,
А от того, что не сделал, оно почти летальное,
Тебе здесь не помощники аппараты летательные.

Я тебя понимаю, ты застрял в спирали,
Между кольцами времени бьёшься об лёд,
Но сожги все в углях, уничтожь все детали,
Если ты начнешь жить, прошлое отомрёт.

Ну, правда, хватит! Это совсем не смешно…
Тебе самому разве нужно твоё помешательство?
Не слышу ответ… Что? То-то и оно.
Забудь и живи. Если нужно, то Космос вмешается.


Рецензии