Землянички - свет лампадный

ЗЕМЛЯНИЧКИ – СВЕТ ЛАМПАДНЫЙ

- песенка старца-младенца


Землянички – свет лампадный
Посреди зелёных волн.
Кто зажёг вас, ненаглядных,
Был душистой верой полн.

Знаю, он грустил и плакал,
Отбивался ото зла.
На него же чёртик квакал,
Строил рожи из угла.

Так и мы, в лесу да в поле
Собираем урожай.
В спелой радости и в горе
Жизнь в корзинку собирай.

Знай, встречаешь яд и сладость,
Босиком бежишь средь змей.
Шаг то счастие, то гадость,
На ходу не спи: зри – зрей!

Землянички – свет лампадный
Посреди зелёных волн.
Кто зажёг вас, ненаглядных,
Был душистой верой полн.


29 августа 2020 года - глядя на фото Елены Пономарёвой (С) «Вкус последней земляники», август 2020 г.
 



 


 

 


Рецензии