Крымское лето

Как расточительна природа
На южных, крымских берегах!
Леса и горы, море, солнце
И виноградная лоза!

Цепочкой тянутся вершины,
В долинах рек – фруктовый сад.
На склонах гор – шиповник-рыцарь,
И можжевельник – крымский царь.

Зеленой змейкой вьются бухты, 
Осколки скал в воде торчат.
Они для птиц желанней суши –
Здесь для пернатых свой “базар”.   

В приморских парках – ель и пальма,
В тени аллей – пруд и фонтан,
И шпили стройных кипарисов
Стоят, не кланяясь векам.

На белых рифах – храм и крепость,
В отвесных скалах – монастырь,
Над морем – гроты и пещеры,
В песках – агаты, сердолик.
 
Залито солнцем побережье,
На камнях пенится волна.
За летом скоро будет осень,
Но крымской сказке нет конца!


Рецензии