Неземное наслажденье ЭХО

               НЕЗЕМНОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ
ЭХО
                «Принять, смириться, согласиться,
                Что в сердце вами поражён.»...
                / «Без боя побеждён...» Андрей Ткаченко./

Ах...этот плен тайных желаний...
- я вами побеждён! На милость вам сдаюсь.
Желаю «Манною небесною» признаний               
- благословлять «божественную грусть»...         

Только бы она была- неутолимой!
- чтобы длился вечно! этот сладкий плен,         
Душа, ведь ты же хочешь быть любимой,            
- Миром, лежащим у твоих колен...

Я!- этот Мир, пленённый «Светлой грустью»,
- Как сладко пребывать в твоих объятьях!         
и отдаваться  упоительному послевкусью...          
- вспоминая о ниспосланных «распятьях».             

О!...эти «муки творчества»- христовы,               
- ну как же можно, мне вас не любить!
О!...страсти кандалы, страдания оковы...
- мне теперь- вовек вас не забыть.

Но когда они, наконец, спадают
- испытываешь..."неземную благодать"!             
как будто «Ледники вековые» тают,
- слова бессильны это чувство передать...

Это надо пережить, перетерпеть, дождаться!   
- ощущенья...«растекания../мыслью/ по Древу»!?   
Это будто- заново на свет рождаться!
- и... творить «доверчиво-мечтательную» Еву...   

                29.08.2020.522Б6

Распинаться- перед кем-то: сильно стараться донести свои...идеи: мысли:
чувства: желания: мечтания: представления: своё понимание...Жизни?
Мира? Счастья? «Мироустройства»?

тратить много сил, усилий, времени, душевных сил, доказывать,
показывать, изощряться, «метать бисер», рассыпаться бисером...
желать услужить, заслужить...получить ответ?-ответную реакцию?...

горячо отстаивать свою: точку зрения, свою «теорию», систему, взглядов
«благие намеренья»!- мостить дорогу в ад.

Растекаться мыслию по древу- вдаваться в излишние подробности,
впадать в многословие...отвлекаться от основной мысли, «Слово о полку
Игореве»: подробный рассках о военных походах...               


Рецензии