Мой Парус... Синий махаон! Заря и Бриз

ЗАРЯ

Я тебя разрисую... Ты меня разрисуешь...
Заряна Зорина
http://www.stihi.ru/avtor/ooo89jmailru

Я тебя разрисую красным
По щекам, по груди, по шее.
Я тебя разрисую краской,
Чтобы ты наконец поверил,

Что хочу я с тобой сегодня
Возле жизни холста остаться.
И - пусть это сейчас не модно -
Взять за руку и целоваться.

Ты меня разрисуешь синим,
По груди, по рукам, по пальцам.
И потоком на нас нахлынет
Чувство не для документаций.

Ты меня разрисуешь в море,
Я тебя разрисую в солнце.
Всем докажем - бывают штормы
Не в природе, а от эмоций.


БРИЗ

Облака...
Милый образ рисую
И касается нежно рука...
Как мальчишка тобой я тоскую!
Не порывами... Нет! ветерка...

А взрывами жгучего ве'тра,
Где крутая плещет волна -
И что мне - твои километры?
Да что мне! людская молва...

И бывает кипит, я не скрою,
В сердце прибоями страсть -
Чем же сердце я успокою?
В страсти бы мне не пропасть...

Натяну потуже я снасти...
А на снасти сошью паруса!
И лечу я в любые ненастья -
И так близко мне небеса...

Покачаю Луну на ладонях...
Сказку моря ей нашепчу -
Там, где мы никогда не утонем,
Не погасим - нашу свечу!

И зажгу я зовущие звёзды...
Млечный путь нам от крыльца!
Ни к чему мне смешные вопросы -
Где мы сродни воле Творца...

Вот такие простые уроки...
Пусть бежит в су'мраки тень!
Мы зате'плим зарю на Востоке...
Не окончится
                вешний Наш
   День!


БРИЗ

Мой Парус... Синий махаон,
Собравший крыльями лазори...
Ты будто бы - волшебный сон!
Плетёшь небесные узоры...

Одним лишь взмахом ты крыла,
Волшебным усика касаньем!
И Лебедь белый поплыла,
И мир застывший воскресает...

Там Солнце вновь тебе смеётся
И звёзды водят хоровод...
Нам рисовать тот мир так просто -
Цветной оживший небосвод!

Кто берега не разделяет -
На охладевший вдруг гранит?
И вновь, и вновь тебя спасает...
И нас с тобой
   в Любви
                Хранит!


ЗАРЯ

Я без тебя не знаю, как дышу.
Как йог хожу
По острым битым стеклам.
Ищу... ищу я - и не нахожу...
Брожу-
Пусть дождь, и я совсем промокла.

Я без тебя не знаю, как жива.
Сперва
Пытаюсь я в делах забыться.
Потом - до полночи - в стихи собрать в слова,
Чтоб голова
Устала, перестав кружиться.

Я без тебя не сплю. Не сплю совсем.
Почти не ем-
Зализываю раны.
Я вырваться хочу из старых схем,
Но плен
Любви меня удержит вновь самообманом.


БРИЗ

Где нарисован красным и синим
Кораблик надежды бежит по волнам -
Маленький, быстрый и очень красивый...
Тот, кто во снах - видится нам...

И так он легко из снов выплывает...
И покоряет хмельной океан -
Как будто на крыльях он пролетает
Птицею в шторм и в любой ураган...

В нас берега соединяет -
Что разделила забвеньем вода?
И вместе с нами он убегает
Там, где горит
 и не гаснет
                Звезда...


Леди Шторм...


Рецензии