Волк и пастух 234

Harrison Weir 1871.

Эзоп:

Волк и пастух 234

Волчара за стадом овец,плелся.
Пастух гнал, на серого не велся.
Чуял враг. С опаской выжидал;
Волк шел. Никак себя не проявлял.
Пастух принял, серый страж,
Не вражина, переодетый в камуфляж.
Бдительность утратил. Отлучаясь срочно.
Волк, овцам страж, полномочно.
Волчара понял. Час икс пробил!
Отвязно. Овец резал и крошил.
Вернулся к стаду, назад пастух,
Увидел, кровавое месиво и стух:
"Поделом, как я мог овец доверить волку?"
Из затеи этой, никогда не будет толку.
*


Рецензии