Подруга

Она была милой и нежной,
Улыбчивой, доброй, успешной.
Влюбилась в парнишку простого,
А лучше сказать, золотого.
Подруга решила вбить клинья,
Подрезать от зависти крылья,
Подкралась тихонечко с тыла
И слух об измене пустила.

Для ревности повод давала:
С курьером цветы посылала…
Подарки без подписи были
В гламурном и пафосном стиле.
Эффект получился обратный –
Парнишка наш был адекватный.
Женился на девушке милой,
Прошли все старания мимо...

Подруга бесилась от злости,
С соседями мыла им кости,
И даже в лицо проклинала –
Конфликт тот дошёл до накала...
На свадьбу её не позвали,
Иудушкой прямо назвали.
Все люди вокруг отвернулись,
Подумав, что в ней обманулись.

Подруга ужасно страдала:
Хороших друзей потеряла.
Решила покаяться слёзно,
В надежде, вернуть их не поздно.
Тихонечко в дверь постучала,
Открыли, «Простите! – сказала, –
Люблю вас, а стали врагами...
Мне стыдно ужасно пред вами».

Непросто разбитое склеить!
Не стали они лицемерить.
Ответили: Да, мы прощаем,
Но больше дружить не желаем.
Она улыбнулась с досадой,
Слезинки смешались с помадой.
Сама виновата, и только…
Вдвойне ей от этого больно.

Когда роешь яму другому,
В неё упадёшь по-любому,
А выбраться будет непросто –
Нет веры в твоё благородство!
Завистнице всё же шанс дали:
С опаской общаться с ней стали.
Теперь знает точно подруга,
Что зависть – ужасная штука.


Рецензии