Читаю газетные вырезки

Читаю газетные вырезки
И руки прячу в карман.
Повсюду рекламные вывески,
Повсюду, кругом...обман.

Кому бы хотелось довериться,
Тот темный свой кажет лик,
Блефует, юлою вертится
И слово даёт. На миг.

А хочется просто, искренне,
Но думаешь - где-то подвох:
Спиной повернешься - высекут,
Откроешься - тоже плох.

Что до меня? Мне ясно все.
Мой метод и с чьим-то схож:
Обманут - на их же совести,
А совести нет, так что ж.
................................
Читаю в газете новости,
На улице снег - зима...
Мы все тут живём на скорости,
По-своему сходим с ума!

11.2014


Рецензии