Муравей и голубь 235

«Голубь и Муравей». Художник Е. Ламберт. Париж. 1914 г.

Эзоп:

Муравей и голубь 235

Захотелось, муравью, воды испить.
С уступа бултых! И лапками мельтешить,
Голубь, с ближнего дерева это увидал.
Оторвал листок и купальщику швырял.
Мураш на листок вполз и тем спасся...
На берегу отплевывался и долго трясся.
В это самое время, рядом охотник был...
Свой силок, прутья, на птах мастил.
Но мураш, видя такую засаду.
Укусил ловца в ногу, сразу.
Прутья дрогнули, произвел он звук.
Голубь тем самым спасся, от ловца рук.
*


Рецензии