Домашние голуби и дикие голуби 238

Grandville 1870.

Эзоп:

Домашние голуби и дикие голуби 238

Сеть привычно раскинул птицелов.
Привязав к ней подсадных голубков,
и он поодаль встал, принялся ждать.
Домашние, будут диких привлекать.
Дикие подлетели, запутались в сетях.
И он кинулся ловить их на всех парах.
Дикие стали корить домашних голубей.
Родичи! Молчок! Про засаду из сетей.
Те им: "Осерчает, может голову нам свернуть.
Своя рубаха ближе к телу. Не обессудь".
* ** *
01.07. 2020


Рецензии