Новость

Месяц смотрит сквозь тучи уныло,
Над деревней висит тишина.
Ночь прохладная, поле остыло
И туманов плывёт пелена.

В речку ивушка свесила косы,
Гладит воду зелёной листвой.
А на травах холодные росы,
Словно грусть на красе луговой.

Скоро осень пригласит природа,
Лето скроется в южных краях.
Вдруг испортится резко погода,
Искупает округу в дождях.

Жаль, кончаются летние ночи
И не будет такой тишины.
Мне рассвет непогоду пророчит,
Нарушает чудесные сны.

Горизонт багровеет с востока,
Ветер новость принёс на крыле –
К нам торопится осень до срока,
До весны не купаться в тепле.


Рецензии