Мир один для всех

Вся наша жизнь лишь часть пути
И каждый поворот в ней важен.
Все мы идём, как не крути,
На той дороге много сажен...

Когда грустим мы по дороге,
Тогда нам нужен этот миг.
Когда мы в радости иль в горе,
Мы понимаем - всё, привык...

В дороге много развлечений
И каждый выбирает сам.
Кому-то больше огорчений,
А кто-то рад всем чудесам.

Дорога-Путь для всех одна,
А разные мы только сами.
Есть те, кто пьёт всегда до дна,
А есть и те, кто под кустами...

Мы видим то, что захотим,
Но это не признаем сами.
Своим вниманием растим
Всё то, что раньше мы не знали...

И каждый страх способен сбыться,
И горе тем кто эгоист...
Лишь стоит только обратиться,
Как ты становишься турист...

Всё в нашем мире по заслугам,
И хоть порой несправедлив,
Подобны мы обычным мухам
И той пчеле, что в мёд летит...


Рецензии