Прометей и люди 240

Grandville 1870

Эзоп:

Прометей и люди 240

По велению, Зевса. Прометей.
Ваял из глины животных и людей.
Увидел Зевс. Животных их много.
Неразумных тварей вида любого,
Перелепить. Часть зверья уничтожить.
Прометею велел разумных приумножить.
Тот повиновался; но получилось так,
облик человеческий, а звериный костяк.
* ** *
2016


Рецензии