Поклон и привет

Забываем язык отошедших
времён,
Где мерцало прекрасное
слово "поклон".

Был поклон поясной
и глубокий земной
Перед Богом,людьми
и мирской красотой.

Можно было поклон
и отдать,и сказать,
Иль в заветном посланье
его отписать.

Удивительно кроткое
слово "поклон",
В нём как-будто
смиренье церковных икон.

И душевный подъём,
и прощенья порыв,
И любовь,и печаль,
и сердечный надрыв.

А на смену явилось
словечко "привет",
Легкомыслие есть,
а сердечности нет.

И в отличье от милой
родной старины
Не найдёте вы в нём
никакой глубины.

И по ветру несёт
то словцо-пустоцвет:
Ай,привет!Эй,привет!
Ну,привет!
 


Рецензии