Х. М. Энценсбергер. Всё более краткие разговоры

«Блажен муж, иже не иде
в совет нечестивых...»
Тактично меняем тему разговора.

«Смысл жизни в том...»
Невыносимый зануда!

«Все отношения следует изменить,
если они ведут
к унижению человека...»
Все зевают, мнутся, хихикают.

Но зато открытие геномов,
бессмертие на жестком диске –
О наука! Экстази! Эфтаназия!

Порою радует,
если еще молодежь
вдруг находит пару вопросов
к закоренелым ретроградам.


Рецензии
Вся жизнь моя -
короткий разговор с Богом,
который не сказал ни Слова!

Владимир Монахов   13.11.2020 05:10     Заявить о нарушении