Лиса и Осел

"Зачем мне старый и тупой Осел!?-
На мужа глядя, думала Лиса. -
В восторге от меня Медведь, Козёл,
И Волка трогает моя краса!

Медведь в лесу лишь номинальный лидер:
Все лето ест, в малиннике сидит,
Зимой - в берлоге.  Массам он не виден,
А Волк матерый за порядком бдит!

Ах! Как я перед ним хвостом крутила!
Он улыбался, мяса отрывал!
"Волк - верный муж?!" - Сорока пошутила. -
Такие мне авансы раздавал!!!

Но лишь авансы... Где же продолженье?!
Взаимность есть - что время зря терять?!
Почистив шубку, приняла решенье
В гостях у Волка ночью побывать.

Ослу сказала, что иду за курой
И до утра меня не стоит ждать.
Но, прыгнув в яму, оказалась дурой:
Меня Волчица насмерть стала рвать!

Шум страшный подняла в лесу Сорока,
И Волк супругу оттащить сумел.
Да...Страсть всегда так близко от порока,
Но кто влюблен - настойчив, глуп и смел!

А я едва до дома доползла
И выжила заботами Осла."

Мораль: своих ослов всегда цените,
А на чужих волков и не глядите!


Рецензии
Очень жизненно.

Александр Дубченко   03.11.2023 11:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.