Все, как и прежде, и сентябрь

Все, как и прежде, и сентябрь
Еще заигрывает с летом -
Не хочет август отпускать,
Но серебром блестит тенета...

И охрой  занялась листва,
Достойная пора поэтов,
Пора художников, творцов -
Природа дарит им сюжеты

Не вопрошая ни о чем,
Не раскрывая всех секретов.
Так можно ль осень не любить
И не воспеть ее в сонетах?
 
Вот Бабье Лето подоспеет
С туманом легким и росой
И радость  душу отогреет
Осенним ласковым лучом.

"Нам не дано предугадать",
А вдруг получиться? Как знать?
И чувства, вырвавшись наружу,
Прогонят сплина злую стужу...






Фото автора


Рецензии
Спасибо, Галочка! Очень понравилось! Удач, дорогая!

Валентин Корнев   26.11.2022 19:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.