Цикада и лисица 241

Phaedrus 1667.

Эзоп:

Цикада и лисица 241

Цикада, пела сидя высоко в листве.
Пригрезилась она на трапезу, куме.
И та желая схватить её моментально.
Внимала под деревом так сентиментально.
Пускаясь сладко, вкрадчиво, молить:
"Спустись. О чудо! Позволь себя узрить."
Цикада чуя, что лиса бестия хитрит.
Срывает лист, кидает тот вниз скользит.
Лиса, рыжей фурией, на обманку кинулась
Пролетела мимо, на спину опрокинулась.
Цикада ей: "Ошиблась ты, любезная,
Вся, хитрость твоя, была бесполезная.
Ведомо, нам, какой ценитель ты вокала.
Крылышки цикад у тебя в остатках кала."
* ** *
2016


Рецензии